ジュエリーブランドAHKAH(アーカー)公式ウェブサイト

ENGLISH SITE

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

当社は、個人情報(お名前、ご住所、電話番号等の個人を識別することができる情報のことをさし、他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。以下「個人情報」といいます。)の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客様、採用・募集活動応募者様、従業員等の個人情報を適切に管理することで、個人情報の保護に努めます。

  1. 当社は、個人情報を適切に取得します。
  2. 当社は、利用目的をお知らせし、その範囲内で個人情報を取扱います。
  3. 当社は、取得した個人情報を安全に管理するために、必要且つ適切な措置を講じます。
  4. 当社は、所定の場合を除き、個人情報を第三者に提供又は開示しません。
  5. 当社は、ご本人様から個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等について担当窓口にご連絡いただいた場合は、適切に対応します。

個人情報の保護に関する法律

当社は、以下のとおり、「個人情報の保護に関する法律」に基づき公表すべき事項を掲載します。

1.個人情報取扱事業者名及び個人情報保護管理者

当社 個人情報担当責任者

2.個人情報の利用目的

当社は、ご提供いただいた各個人情報を、次の目的のために利用します。

  1. お客様に関する個人情報について
    • お問合せ・ご相談・修理・サポートへの対応、確認及び記録
    • ご案内状・eメール等による商品・サービス・キャンペーン等の情報提供
    • 商品の発送
    • 商品開発その他サービスの改善・向上
  2. 採用・募集活動応募者様に関する個人情報について
    • 採用・募集活動応募者様への連絡・情報提供、その他採用・募集活動に必要な利用
  3. 従業員に関する個人情報について
    • 従業員への業務連絡等
    • 従業員への報酬(賃金・賞与・諸手当等)支払い、人事・労務管理の履行、福利厚生の提供
    • 従業員の健康管理
3.個人情報の第三者への提供

当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

  • ご本人様のご同意がある場合
  • 生命・身体又は財産の保護のために必要であり、ご本人様のご同意を得ることが困難である場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合(当社は、委託先の選定に配慮するとともに、個人情報の取扱いに関する契約を締結する等して、個人情報の漏洩・滅失・改ざんの防止を図り、必要に応じて委託先に対して監督・指導等を行います)
  • 合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
  • 法令等により認められている場合

また、利⽤者の個⼈情報は、原則として第三者に開⽰されることはありませんが、本サービスを提供するため、アーカーは、以下の場合に第三者に個⼈情報を提供することがあります。

グループ会社、フランチャイズ店および提携会社(以下「グループ会社など」といいます)とのタイアップによるキャンペーン情報提供の際に、グループ会社などに個⼈情報を開⽰することがあります。

利⽤者とのお取引を完結させるために委託先(代⾦決済を⾏うクレジットカード会社・⾦融機関、商品の配送を受託する宅配業者、宛名ラベル作成を受託する印刷会社)に個⼈情報を開⽰することがあります。

情報システムの運⽤・管理をシステム管理会社に委託する場合、当該システム管理会社に対して個⼈情報を開⽰することがあります。

公的機関に正当な理由で提供を要求された場合、公的機関に対して個⼈情報を開⽰することがあります。

上記いずれの場合も、提供される情報は必要範囲内に限るものとし、アーカーは、個⼈情報の開⽰先の第三者と「個⼈情報の保護に関する契約」を締結するなどして、利⽤者の個⼈情報が漏洩、滅失、改ざんされないよう図ります。

4.個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のお問合せ先

当社は、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続でご本人様であることを確認のうえ、すみやかに対応します。
個人情報に関するお問合せ先は、当社ホームページ上のお問合せ窓口からお知らせください。

5.クッキーの利用

ウェブサイトを利用するお客様の情報を、コンピュータ(ハードドライブ)上で記録管理する技術のことを「クッキー(Cookie)」といいます。
当社のウェブサイトの中には、お客様が当社のサイトを一層便利にご利用頂けるように、クッキーを使用しているページがあります。ブラウザーでクッキーの使用設定を変更してクッキー使用を拒否された場合には、商品のご購入等サービスの一部又は全部につきご利用頂けないことがあります。また、ウェブサイトの改善を行うため、個人が特定できない状態で、お客様のウェブサイトご利用状況を調査するためにクッキーを利用します。

6.その他

当社は、個人情報保護に関する取組みの運営の変更のため又は法令の変更等に対応するため、上記の「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項」等について予告なく変更・改定する場合があります。

以上

×